19:13 

Котлеты из индейки с цуккини и яблоком

Гаспадыня
Привет-привет! Боже, как давно меня здесь не было, с прошлого года. Заметили? Соскучились?

Нет, мы не перестали есть дома, хотя немного чаще выбираемся в рестораны с нашими друзьями. Но пока еще не нашли такое место у нас Далласе, куда хотелось бы возвращаться. Так что я по-прежнему готовлю, хожу на мастер-классы, знакомлюсь с новыми продуктами и разными кулинарными техниками и пеку хлеб, но, к сожалению, мне было совершенно не до съемок. Это время было для нашей маленькой семьи временами радостным, но последние месяцы дались тяжело, но мы стараемся двигаться дальше.

Недавно мы провели замечательную неделю у наших друзей в Остине: отдохнули эмоционально, отвлеклись. Мы взбирались на горы, бродили по магазинчикам, пробовали интересное пиво, жарили стейки, пекли разноцветные булки к бургерной вечеринке на День независимости, купались, примеряли ковбойские шляпы, пили хорошее вино, гладили котиков и просто прекрасно проводили время. Об этом я сделаю отдельный пост с картинками. Кто подписан на мой Инстаграм уже видел парочку телефонофото.

Сейчас стоит неимоверная жара, уже который день термометр с легкостью переваливает за 30 уже к 7 утра, а днем преодолевает отметку +40. Есть особенно не хочется, поэтому весь холодильник забит черешней, персиками, сливами и арбузом. Но не фруктами едиными, конечно. Сейчас, впрочем как и всегда, мы едим довольно много свежих овощей, зелени, рыбу, время от времени пьем холодное розэ, но иногда и стейки жарим или готовим вот такие индюшачьи котлетки.



Рецепт

@темы: Быстрая еда, Закуски, Идеи для ужинов, Котлеты, Курица, Мясо, Национальная кухня, Овощи, Основные блюда, Проще простого, Тефтели, Фарш, Яблоки

18:44 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:02 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:23 

Доступ к записи ограничен

Мадоши
Я читала такой фик // Бедуины любят пустыню //
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:33 

#хэвик

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
00:36 

Два в одном

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Обратила внимание, что в списке валют некоторых обменников появилась турецкая лира. Количество туристов из Турции выросло в разы примерно с год назад, и вот, наконец, сказалось. В новостях, конечно, вопиют про секс-туризм турков (а ещё про алко-туры поляков и прочих европейцев-соседей, у которых дорогое спиртное дома), и я понимаю, что в какой-то степени это может быть правдой. (Впрочем, не особенно понимаю, почему по этому поводу нужно так вопиять.) Но утверждение, что к нам поехали только турки-мужчины и только за сексом, однозначно ложно. Чтобы выяснить это, достаточно пройтись по улицам Львова. Довольно много женщин в хибжабах. Разноцветных красивых или чёрных, но чаще всё-таки цветных. Очень много ярких большеглазых брюнеток, современно одетых. Группы подружек или с мужчинами. По-разному. Сегодня видела большое шумное семейство с разновозрастными детьми - турецкий язык я на слух узнаю. Да и внешне, если мужчин-турков можно спутать с бывшими соседями по Союзу, то женщин совершенно невозможно - и именно их я и замечаю в количестве. Их точно не было тут ещё четыре-три года назад. Так что всё, скорее всего, гораздо проще - турки, как и все остальные, тоже любят путешествовать, и наличие прямых недорогих рейсов сделало не только Турцию ближе для нас. Но и нас ближе для них.
На самом деле, я очень рада, что во Львов едут не одни европейцы. Этому городу очень полезно такое знакомство. Всякому городу полезно знакомство с разнообразием, но Львову особенно.
_________________________________________
По наводке Yulita_Ran посмотрела оба сезона Дивні дива (Stranger Things). Это... очень остросюжетно, часто страшно - и это подростковое кино! Что-то мне кажется, в мои подростковые годы фильмы для детей и подростков были несколько более щадящие. А этот прям щекочет нервы не по-детски.)) Но, да, кажется, у нас сейчас мода на атмосферное кино, выдержанное в определённом стиле (сходу приходят на ум ещё два сериала: Американские боги и Проповедник - совершенно других, с другой эстетикой, но их общая черта - очень хорошо продуманная эстетика), и вот здесь мало того, что тщательно прорисована реальность другого времени (середина 80-х), так ещё и все кошмары и ужасы узнаваемо вдохновлены историями Кинга, Спилберга и кто там ещё был культовым в те времена? Думаю, я смотрела всё это позже, в 90-е, но триллеры меня стороной, конечно, не обошли.
Про этот сериал очень много написано глубокомысленных статей, так что я не буду особенно растекаться мыслею. Скажу только, что я не фанат такого жанра (смесь научной фантастики и ужасов), но мне понравилось. За два сезона имеется два убитых персонажа - довольно нежно для такого жанра. Всё происходящее достаточно нереалистично для того, чтобы серьёзно из-за чего-то переживать (хотя, конечно, я всё равно нашла - вся линия судьбы Одиннадцать, если отбросить в сторону фантастическую составляющую, ужасно несправедливая и печальная), и настолько захватывающе, что не оторваться. И, да, совершенно прекрасные дети-главные герои, которые живут в кадре.
(А вот персонаж единственной звезды - Вайноны Райдер - меня больше раздражал, чем вызывал сочувствие.)

@темы: кино, Львів

21:58 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:11 

***

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
В копилку хороших, важных и ценных ощущений — тот момент, когда ты усмиряешь иррациональное в себе и понимаешь, что конкретно сейчас твой неокортекс взял верх над мозгом рептилии. Сейчас ты можешь говорить как взрослый человек, а не как истеричный ребёнок, лёгший на пол и бьющий ногами и руками. В этом столько свободы и одновременно строгости — ты камень, который всю жизнь тонул под волной, а теперь взял и рассёк волну своей грудью. И выстоял.
Всё это, наверное, можно считать показателем того, что я хоть и дьявольски медленно, но решаю проблемы со своей головой.

Сегодня, в первый день после отпуска, под Брендона Ури, стоящего на моём будильнике, с трудом разлепила глаза, выматерила погоду, из-за которой я не могу нормально спать и весь день чувствую себя усталым мокрым сусликом, и потащилась на кухню попить водички. И слушала свой внутренний бубнёж: вот это вот то, чего ты хочешь? Ранний подъём и работа, где сейчас будет горижоп с первых секунд? А потом приехала в офис, с разбега нырнула в эту обстановку, этих людей, с которыми мы весело бежим в одной упряжке, и поняла, что я там, где надо. С теми, с кем надо. И я сама, вообще говоря, тоже то, что надо. Но это тема для отдельной дискуссии.
Да, скажу честно: пожалуй, у меня нет к моей работе какого-то безумного чувства любви, но есть много другого: интерес и удовольствие от области, в которой я развиваюсь, непростые челленджи и крутые коллеги рядом, на которых можно положиться. И ощущение своей ценности — как человека и как спеца. А это уже охренительно много. Ради этого стоит вставать с утра.
А в ноябре, если всё выгорит, я схожу на клёвый семинар по фармаконадзору от Минздрава :heart:

@темы: Из жизни красных шарфочек, Домашняя философия, В душной бетонной коробке можно быть просто счастливым

...косматый облак и высокий крон...

главная